Конь

Золотом плавятся русые косы,
Пылью-слезой покрывает глаза,
Наземь спускаются хладные росы,
Конь златогривый летит в небеса.

Дрогнет ли мускул на всадника шее,
Сгинет ли в лета насмешливых спесь,
Клён иль сосна в языках костра тлеет,
Скоро ли друг мой окажется здесь?

Белому старцу он кланялся в ноги:
«Здравствуй, отец. Ты простишь ли меня?»
Старец в ответ: «Утомился в дороге.
Ты подари своего мне коня».

Конь под копытами ветер припрятал,
Помощи солнца и неба просил.
Конь защищал не по крови, но брата,
Если у всадника не было сил.

«Что ты, отец? Разве можно без воли
Мне златогривого друга дарить?
Снимем узду – пусть не чувствует боли,
Сам выбирает, где хочет он жить».

В чистое поле под звёзды ночные
Сын и отец привязали коня,
Сняли щиты да оковы стальные.
Месяц на небе таился маня.

«Что ж, выбирай, с кем ты, конь златогривый?»
Свет опустился в ночные поля.
«Оба поймёте, коль души в вас живы:
Небо мне дом, а не грешных земля».






30.05.2006


Рецензии
Да, классное стихо конечно! Кстати оч здорово, ты откомментила все мои любимые стихи)

Джон Вэйн   15.07.2007 00:59     Заявить о нарушении
спс!!! ...
...с позором признаюсь: абсолютно случайно, ткнула пальцем в небо, а точнее в название =))...
откомментила потому что понравились =))

Анна Долгополова   15.07.2007 11:16   Заявить о нарушении