Без имени

Да не стоило мне бухать
По церквам и циркам российским
По российским продуманным улицам
И по Питерским же мостам

Покалечил друзей немерянно
Весь свой колокол я разбил
И у бога, по человечески
Что то личное я просил.

Порвалась моя нить видения
Я на плахе плохой человек
Пожелтела и жизнь безпечная
Гильотину забыл я вовек

А страдалось как , как жилось
Выставлял себя на посмешище
Я умнейших кудрявых берез
Я, не тронутый человечность
Слишком много пролилось слез

Эпикурская безконечность
Подкосила мне душу мою
Прочернение все же пелось
Про погибшую нашу страну

Пепел жизни все время глотал
Запивая его смрадною водкою
Я поэтов безмерно алкал
С Маяковского папироскою

И на грани лихого дня
Я порезал остатки вен
Жизнь уже не входит в меня
Мне не нужен свой собственный плен

Покосились мои чертоги
И библейский Иеремия
Не поможет мне встать на ноги
Жизнь пускай покатилась мимо

Наплевательско отношенье
На мое пустое сердце
На плаву ковчег остался
Что ему и поправу лестно

А закат смешался с Востоком
Вот уж странная перипетия
Полный привод, рока рокот
Непонятная Атлантида

Все понятно! Все безбрежно!
Горизонта тугая потеря!
Я был нежен, я был нежен
Огонек мой лаского тлеет...
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.