обычное

два прохожих мчаться по заснеженной улице
неосторожно отражаясь в невысохшей лужице
словно зеркало безразличные лица
и не узнать по глазам, что им присниться
как люди не смотрят друг другу в душу
так и небо превращается в незаметную лужу
еле видно шевелясь под звучание города
не пытаясь найти для этого повода
постепенно сливается с безучастным прохожим
до боли зачем-то на кого то похожим
пробиваясь сквозь серую дымку сомнения
одурманивая себя и других впечатлением
невозвратно уходит на дно океана
под действием тяготящего разум дурмана
и борясь с бездонными серыми трубами
возомнившими себя всемогущими Буддами
оно постепенно от нас исчезает
и каждый себя вместе с ним изживает.
Декабрь 2006 г.


Рецензии