Прощание

Запах трав перед закатом,
тишина перед рассветом,
мы как будто виноваты,
что к зиме скатилось лето.

Зорь холодных расставанья,
перепутанные травы,
загадай скорей желанье,
мы и так во всем не правы.

Словно смерч перед грозою,
был порыв безумной страсти.
Виноградною лозою
мы укрыты от ненастья.

Сок с водой бежит по стеблю,
жадно пьет земля сухая.
Зерна падают на землю
на полгода умирая.

Дождь горячий все омоет,
вспыхнут звезды белых лилий;
лето клевером укроет
те места, где мы ходили.

И холодные туманы
охраняют тайну лета;
в их бескрайнем океане
мы утонем до рассвета.


Рецензии