Вечность- как день... Бег за временем

Годы- витками на веретенце. Тянется нить
Рунною вязью, в тексте ни слова не изменить.
Нити сплетают в кружево Норны. Стежкою след-
Сшит по фигуре жизненный опыт- бронежилет.
Память укроет мягко, как старый клетчатый плед.
Пальцы послушно перебирают бусины лет.
Целую вечность Норнам не спится,- вечность, как день.
На подоконник густо ложится синяя тень.
Норны устали, Норны скрывают лица в тени.
По веретенцу время струится, нитка звенит.
Нить обрывая, выпадет Джокер из рукава.
Зелень абсента в шалостях Локи, горечь- трава.
Солнечным вихрем спутает нити в пестрый клубок.
Норны смеются: справится с Локи только любовь...
Память находит, память теряет. Но в тишине
Слезы, как жемчуг, ночь растворяет в зрелом вине.
Время- на плечи шелковой лентой, в косы вплету.
Жаркое лето снова построит Замок- Мечту,
Сказочный Замок с сотнями входов... Браги вздохнет
И осторожно в книге страницу перевернет.
Бабочка- юность крылья расправит в синем цветке.
А с веретенца снова стекает нить по руке...


на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/11-1750 ("xi марафон, бег на время" Джунипер Вуд)


Рецензии
Да. Ты мои мысли записала)

Анна Красницкая   02.06.2015 23:41     Заявить о нарушении
Радуюсь. :))

Дочь Ньерда   03.06.2015 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.