Упавшая звезда

Опять звезда упала, исчезла без следа;
я загадал желанье - с тобой быть навсегда.
В веках былых скитаний раскрошится гранит;
тебя ж мое желанье от боли защитит.

Горохом звезды с неба мне сыпятся в ладонь,
сегодня лишь Тебе я с небес несу огонь.
И пусть угрюмо небо теряет звездный хлам;
его, мой Ангел кроткий, кладу к твоим ногам.

Что пред Тобой сиянье небесной высоты,
на свете нет желанья, желаннее, чем Ты.
Нет выше наслажденья - лобзанья уст Твоих
в ночном уединенье, где мир лишь для двоих.

Пусть не наступит утро нигде и никогда.
Нас ночь крылом укроет на долгие года.
Когда же срок наступит Последнего огня,
Господь, Тебя увидев, за все простит меня.


Рецензии