После боя
Ты попросишь меня о душе…
Но ничто не рождается дважды,
И любовь не вернуть пустоте.
Ты захочешь тепла и надежды:
Моих рук, моих слов, моих глаз,
Но срывая покровы одежды,
Ты найдешь лишь золу догорающих фраз.
Ведь ничто не рождается дважды,
Не ищи правосудья меча,
Просто вспомни о том, как однажды
Оттолкнул мою руку с плеча.
Просто вспомни о том, как когда-то,
Мимоходом мне раны нанес,
И оставил на поле обид, как солдата,
Истекающей, реками слез!
Просто вспомни о преданных клятвах,
О высоких красивых словах,
И как горькое зелье утраты,
Запеклось у меня на губах.
Свидетельство о публикации №107071200712