Лениво дождь стучит в продрогшее окно
Целуя трещины сухой дубовой рамы,
И, на иглу нанизывая капли по одной,
Разбитых стекол зашивает раны,
В прозрачное сплетая полотно
Надорванные нити наших ожиданий.
На мокрых стенах словно дан на все ответ.
Я вижу взгляды поездов в туманное далёко,
Пустынных городов осенний терпкий бред,
Где разошлись, не встретившись, дороги,
И пыльный луч сквозь километры лет –
Бессонный свет покинутых порогов.
Друг в друге отраженье будних дней,
Зачем-то сотканные коконы молчаний,
И бег по лужам под прицелом фонарей,
И брызги расплескавшихся исканий
О камни раскаленных площадей…
…И взгляд, прожегший стены расстояний.
Я снова вижу, как сливаются в одно
Над острием стекла две капельки в полёте.
Так, стало быть, и нам предрешено
Сорваться вниз, чтобы сплестись на чьих-то стеклах -
Покуда дождь стучит, и ты ищи свое окно.
…
Пью чай, считаю час за часом самолеты.
Свидетельство о публикации №107071200542
http://www.stihi.ru/2008/01/05/903
настроение схоже, или мне только показалась?
Фрей Грис 12.01.2008 11:28 Заявить о нарушении