Северная деревня

Русская деревня!
Конь и пёс Трезор.
Годы перестройки.
Пьяный стыд, позор!
Заросли бурьяном
бывшие луга,
Не стоят в июле
на лугах стога.
Разбежались чада,
брошены дома
И забиты окна,
будто Колыма.
В грудь колотят внуки:
«Мы из этих мест!»
Вдаль сбежав от скуки,
поискать чудес.
Доживать остались
бабушки в домах
Ждать родню устали
со слезой в глазах.
Пенсию на бедность
скудную дадут.
За разор, за вредность,
что одни живут.
А родня трезвонит
с разных городов,
«Как живёте мамы?
Цел ли отчий кров?»
Зарастают тропы
дедов и отцов,
В нищете деревня,
ясно всё без слов.

07.2007.


Рецензии
Правдиво!
С уважением!

Овчинников Сергей Владимирович 1   03.08.2007 06:12     Заявить о нарушении
Описание из современной жизни.

Валерий Бронников   04.08.2007 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.