Надвигается Беда
Снова мрак разрывают соцветья забытой афиши...
Перед бурей затишье
И перед последней грозой.
В темной комнате в ухо
Как-будто тебе кто-то дышит...
Поезд-призрак опять приезжает,
Уже за тобой.
В карнавальную ночь Октября
Словно город вдруг взял и взбесился,
Повсюду палатки, шатры,
И афиша гласит: не потратите времени зря!
Приходите к нам все,
Приходите кто мертв и кто жив.
Звезды мерно дрожат в догорающем небе
штормящем, и с далекого Севера
Ветер несет нам беду... Эта женщина -
Ну разве может быть не настоящей?..
Ведь прекрасней её не бывало на нашем веку.
Снова детские ноги прочертят забытые строчки
По осенней траве, и спугнув стаю мокрых ворон
Приближается поезд, и ветер все ближе доносит
Аромат леденцов, на губах словно тает попкорн...
Ночь летела к концу,
Предрассветный сутулился город...
В быстрой пляске теней
Уплывала гроза в край иной...
Но я помню, как скальпелем
Молний распорот,
Словно Духи грозы
Слились вместе в протяжный вой...
Сквозь собачую тьму и холод
Уезжал старый цирк,
Из груди забирая мне боль...
Свидетельство о публикации №107071200438