Грешница

Нас учит церковь, что грешны все люди,
Что за грехи нам наказанье будет,
И вот, боясь геенны и суда,
Я думаю: за что ж меня туда?

Не убивала я, не воровала,
В трудах, в делах – ночей недосыпала,
Быть может, грех – язык болтливый мой?
Но он не осквернялся клеветой!

Я вовсе не скупая; я от света
И всех придворных мерзостей ушла.
Я женщина – мой грех, наверно, в этом?
Но Богоматерь женщиной была!

И хоть твердит мне патер: «Ты грешна!»,
Не понимаю, в чем моя вина?


Рецензии