Помыслы
Вступить в общенье не спешит,
Но знает, что худые мысли
Ему лукавый говорит.
О, как они порой бывают
Для сердца гордого сладки!
Зовут, ласкают и пленяют
И просят "сердца и руки".
И вот уже мудрец приватный
Советы ложные дает.
То бес коварный и развратный
Безумца к гибели ведет.
Но муж блаженный волю Божью
В душе заботливо хранит.
Он не внимает мысли ложной,
Свой ум отводит и молчит.
Он словно дерево при водах
И лист его не опадет.
Он верный раб, он друг Господний,
В нем Божий добрый зреет плод.
Не так, иначе нечестивый!
Забыл он праведность и страх,
Его подхватит ветр игривый
И в миг рассеет словно прах.
В собраньях праведных напрасно
Кичиться стал бы он умом,
Падет неверный в одночасье,
Сраженный мыслью и врагом!
2005 г.
Свидетельство о публикации №107071200414
Любовь Кочетова 14.07.2007 01:12 Заявить о нарушении