Песенка про обезьян

Мудрый обезьян изобрел дубину,
Выдумал мопед, а потом машину.
Обошел весь свет, просто так, без визы.
И теперь сидит, глядя в телевизор.
И теперь сидит, большей частью, дома.
И себя зовет «сапиенсом гомо».

Но сказка не про нас.
К счастью – не про нас.
Уходя – гасите свет
И тушите газ.


Обезьян грустил сидя у окошка,
Смотрит, вдруг идет по дорожке кошка.
Ну, и пусть идет, для стихотворенья
Лучше подойдут муха да варенье.
Смотрит обезьян – вот бежит собака.
Через восемь дней он умрет от рака.

Обезьян купил «Опель», шпатель, дачу,
В клетке содержал пару птиц удачи.
После прикупил магазин, заводик.
По весне любил выпить на природе.
В бильярд играл, иногда и в карты.
В тридцать восемь лет умер от инфаркта.

Как-то обезьян уходя из дома
Говорит жене, мол, пойду к знакомым.
Только не дошел, в жизни все бывает,
Пусть жена одна дома поскучает.
Ящик он нашел, попинал ногою,
Встал и спрыгнул вниз в петлю головою.

Глупый обезьян взял гитару в руки,
Песни стал слагать, просто так, от скуки.
Пел все про любовь, да про утро ранее.
Только не нужны песни обезьяньи.
Плюнул обезьян, разломал гитару,
И пошел работать в приеме стеклотары.


Рецензии