живые

мельницами разгонять
ветра надежд
я не хочу быть похожей
на тебя. я не похожа на всех
тех, кто в твоём окружении
был, есть. мой грех в том,
что в поединке с собой
выиграла честная, праведная я
не давала обет молчания
нет. расстояния в тысячу
лет. бесонных ночей
проведённых на подоконнике
в соннике я искала
значения снов с тобой,
которые въелись в память
настолько, что не понять,
где реальность, а где
затуманенный бред
во вред себе, в убыток, нерадость
душила в себе свою гордость
а больно ли? нужно ли? -
было по барабану
по тонкой плёнке
стеклом от бутылки
щелчками замков
хороводами не держась за руки
замерли словно статуи
тихо-тихо не спугни
нас...

мы ведь живые.

11/07/2007


Рецензии