Девчонка

Глупая мечта маленькой девчонки
Разбитые коленки, не послушная челка
Детский смех, солнце жаркое это,
Дождик слепой, лужи, веселое лето...

Пролетают мгновенья, минуты и годы,
Мечты остаються, наступают невзгоды
И скачет упрямое время так быстро-
Мечту забывает девчонка-невеста!

Заботы, дела, то одно то другое
Тускнеют глаза и время былое
И тихо взгрустнув, понимает девчонка, что
Память дремучая все забирает с собою.

И вот слезы счастья и радости в доме
Мечты вспоминая, проснулась... в роддоме!
Без сил, без движенья, но слегка улыбаясь,
Она понимает что жизнь поменялась...

А жизнь не стоит, бежит все быстрее
Растерялась девчонка, услышав впервые
Нежное "мама" - шатаясь на ножках
Сказала девчонке любимая дочка.

И кружится время года забирая,
Дождливая осень, листва опадает
И в школу дочурку свою собирая
Вдруг вспомнила детство- пора золотая!

И слезы как будто сами собою
На глазах появились, никак их не скроешь!
Смахнув их рукою и выпрямив плечи
Шагает вперед... - выпускной у дочери вечер.

А вот день рожденья - праздник любимый
И столько подарков ей подарили
Но нет почему то веселого смеха...
В душе той далекой мечты - не звонкое эхо...

Вот внучка бежит босиком по дорожке
С разбитой коленкой, с цветочком в ладошке,
По лужам в припрыжку, визжит и хохочет
В глазах лишь... мечта...и счастья кусочек...
27/09/99г


Рецензии