печаль...

За что? В висках стучится кровь по венам,
Безвинных судеб, сотни криков, тысячи раненых сердец
За что? И люди в белом, никто не знал и вот... конец

летяших птиц, их черных крыльев не видно, ночь, вокруг темно,
Спугнув, гром грянул, люди спали, проснуться им не суждено...
Так мрачно, холодно, тоскливо, холодный ветер, и ...испуг
и лишь деревья зашуршали, и все как умерло вокруг

Через мгновенья стоны, вздохи, последний воздуха глоток,
Очнувшись от удара страха, по мышцам мчался нервный ток!
За что?И ужас охватил все двери, окна, каждый дом
Истерика стучалась в мысли, кромешный мрак и лишь "за что?"

молчанье длилось долго, вечность и люди плакали навзрыд
разбиты судьбы, тлеют свечи, кто заказал смертельный взрыв?
И столько зла закралось в души, и ненависть сверлит сердца
погибли дети, сестры, братья, а у кого то нет отца,

Был взорван дом, очаг семейный, да просто там жили друзья,
И мысли замкнуты на этом... за что же так? Ведь так нельзя!
Ведь мы же все родные души, должны любить, господь сказал,
И как могло такое выйти - никто не думал и не знал!

И все забудет память, время сотрет следы болящих душ,
Останется осадок странный... цветы...земля и ... света луч...
18/10/1999г


Рецензии