Деда

Я не знала что сердце так может гореть,
От огня случившейся боли,
В тот момент лучше сердца совсем не иметь,
Чтоб оно не разбилось от горя.

Я не знала прощенья, в последний раз
Это трудно - холодные руки
И пытаться узнать у закрытых глаз
Почему пришел миг разлуки?

Человек уходя, сжигает мосты
Оставляя для всех лишь память
И как ветер, промчавшись, считая года
Желтых листьев сгоревших - пламя

И на сердце, от мыслей, слепая тоска
Так хотелось обнять, и прижаться
Рассказать! Посоветоваться! ... нельзя...
И нельзя попросить остаться

Вспоминая о прошлом, мерцает слеза
А душа выравается, рвется струна
Время вспять не вернется. Немая мольба:
"Ну зачем же так рано прощаться?"

Душу рвет на кусочки, оставив одну
И она не плачет, а воет!
Словно волк одинокий, молясь на луну
Криком манит и жалобно стонит...

Белым снегом цветы декабрь накрыв
Ветер будет играть березкой,
Боль затихнет.Оставив на сердце надрыв
А в жизни... появиться тёзка

Человек, уходя, сжигает мосты,
Это точно! Я теперь это знаю
И сложные формулы жизни - просты!
И когда то их все понимают...
24/12/1999


Рецензии