Я жил как мог

***
 Я жил как мог,
 И холодом рассвета,
 Свидетель Бог,
 Душа моя одета.

 Я жил как мог,
 И утренним туманом
 От правильных дорог
 Избавлен был обманом.

 Я жил как мог,
 Иллюзиями дня
 Мой пищи стог
 Был полон для меня.

 Я жил как мог,
 Я жил как верил,
 Не исказивши слог
 В своём стихотвореньи.

 Я жил как мог,
 Ошибок трудных грузом
 Заполнен мой возок,
 Скользя по склону юзом.
 
 Свидетель Бог,
 В труде познавший вечер
 Я жил как мог
 Средь жизни сечи.

 Но, видит Бог,
 Есть лишь одна дорога
 Из всех дорог -
 Что к Богу иль от Бога!

 28 июня 2003 г.


Рецензии