Привязки

***
 Пока в аптеках есть бинты,
 Пока ходить в них можешь ты,
 Должны быть раны.
 Пока на свете есть врачи,
 Пока, сжав зубы, ты молчишь,
 Ты будешь ранен.

 Пока ты правильностью слов
 Покрыть всё сущее готов,
 Вот - горечь дум.
 Пока на свете есть попы,
 Пока ты терпишь и сопишь,
 Твой грешен ум.

 Пока на дружбу и любовь
 Ты положиться вновь готов,
 Вот - боль измен.
 Покамест счастьем, красотой
 Ты опьянён, как высотой,
 Тебе - лишь плен.

 Пока стремглав бежишь дурного,
 Пока к хорошему привязан -
 Всё потеряв, грехом повязан,
 Не обретёшь уже иного!

 07 декабря 2003 г.


Рецензии