Два утра
I
Тяжёлый сумрак, зыбкий свет.
Желанья просыпаться нет,
Но что-то вновь зовёт в дорогу...
Смятенье мыслей, чувств комок.
Так давит низкий потолок.
И что-то тянет к Богу...
Вся жизнь проносится мельком
За одеваемым носком.
И больно сводит ногу...
За стенкой куклы хоровод
Ведут по знаку и без нот,
И корчат недотрогу...
И снова "тараканний бег",
Где мало радостей и нег,
Чтобы добыть в берлогу...
И снова день, и снова ночь,
И снова, снова сутки прочь...
Стремленье к диалогу.
Хотя все ясно и без слов.
Ведь трудный "скрежет жерновов"
Нас не приблизит к Богу...
09 декабря 2003 г.
УТРО С БОГОМ
II
Тяжёлый сумрак, зыбкий свет;
Смятенье мыслей, чувства нет
И нет ни радости, ни неги...
Но, силы волей все собрав,
С молитвой пред иконой встав,
Ты чувствуешь - сбегают вреги.
И окропившися водой,
Вначале мертвой, вслед живой,
И полотенце - тогу,
Накинув на плечи едва,
Мы чувствуем - душа жива
И вновь зовет в дорогу!
10 декабря 2003 г.
Свидетельство о публикации №107071202573
Удачи Вам!
Наташа.
Наталья Пархамович 21.07.2007 01:57 Заявить о нарушении
Света и тепла вам!
Яков.
Яков Н Шафран 21.07.2007 12:10 Заявить о нарушении