Пленительная красота

***
 О, музыки живительные звуки,
 Пленительных аккордов красота,
 Слились в едино радости и муки,
 И сердце манит высота.
 О, как рождаете вы зримо
 Ночную россыпь в небе звёзд,
 И млечную дорогу пилигримов,
 И площадь в миллионах роз,
 И поле в васильковом море,
 И колдовство немыслимых вершин,
 И свет зари в льдяном узоре,
 И красных по снегу рябин.
 И может быть лишь в эти миги
 С моей души, чуть погодя,
 Мой ангел снимет все вериги,
 Ключом скрипичным поводя.
 29 декабря 2003 г.


Рецензии