Колокола

 Не ходи к колоколам,
 Тем, что бьют воскресным днем.
 Холод ночи по рукам
 Мне покажет сон.

 И гадалкой белый голубь
 Сядет на карниз.
 Постучит в окно тихонько
 И посмотрит вниз.

 А внизу колокола-
 Нитей стройный ряд.
 А внизу колокола
 Утром прозвонят.

 И опять спешит народ
 К появлению Христа.
 И напомнит, позовет
 Боль тернового креста.

 Не ходи к колоколам,
 Тем, что бьют воскресным днем.
 К появлению Христа
 Город не придет.
 
 18 февраля 2000 года


Рецензии