Опять сезон

Надели сопки летний сарафан,
Берёзок, чахлых «роща» зашумела,
Комарики толпой шальных цыган,
Запели песни весело и смело.

Когда есть голова и две руки,
Лепи свою судьбу, как будто глину!
Кипит сезон - не ропщут мужики,
Любой работе, подставляя спину.

И люди едут к нам с материка -
Из тундры ветер шелестит деньгами,
Вздохнув, Фортуна, явно свысока,
Глядит на нас печальными глазами.

Здесь всё привычно, горе не беда!
Тем, кто на юг – приятного полёта.
Не стоит только всем спешить туда,
У нас ведь тоже… чудная погода.

Приятель мой! Мы долгий путь прошли,
Состарившись в старательской артели.
Делили чаще хлеб, чем барыши,
Да спиртом грелись в зимние метели!

Полярный день нам дан не для красы
И это помнит Мудрое Светило,
Приятно бросить снова на весы
Все то, что нам Природа подарила.

Забудь любовь, забудь лихой загул -
Парит мечта как розовая чайка.
Пока холодный ветер не задул,
Парадным фраком - грязная фуфайка.

Успеем встретиться с морской волной,
В Крыму зимой – что летом на Чукотке!
Поедем осенью туда с тобой,
Вот там и выпьем тёплой, русской водки!


Рецензии
Сережа здравствуйте. Давно не заходила, приятно витеть много нового и хорошего. А как дела с обменом? Неужели уже на Канарах??? ____ С теплом

Наталья Ларина   10.08.2007 09:31     Заявить о нарушении
...не-а, не хотят меяться! Сижу на сопке, ножки свесил... На Канарах был, хорошо там... но неруззкие там какие - то все!

Сергей Несин   11.08.2007 20:19   Заявить о нарушении
Сережа не сиди на сопке сырой - здоровье простудишь.Тогда на Канары придеться идти пешком и без обмена...))))

Наталья Ларина   12.08.2007 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.