Последняя свеча

 Ты в горящее небо
 Забирала закат,
 Затмевая окружность собою,
 Заставляя меня тебя вечером ждать
 И срываться в пространство звездою.

 Я смотрел на тебя,
 И не в силах понять,
 Почему исчезаешь ты утром,
 Я срывался в пространство звездою опять,
 Зажигая закат перламутром.

 Я смотрел, как погашен
 Последний огонь.
 Мне кричал остывающий ветер.
 И не мог я, как прежде, бежать за тобой
 Под луной озареньем поэта.

 Ты смотрела вдогонку
 Мне, тихо смеясь,
 Разбросав пять голубок по небу,
 И казалось, что тихое утро, кружась
 Оставляет меня без ответа.
 
 Но однажды, упала
 Полночной звездой,
 И растаяла белая вечность.
 Я пытался по небу бежать за тобой,
 Но остыла последняя свечка.

 12 мая 2000 года


Рецензии