холодный снег

Серые коридоры с вкраплением черного угля –
Рисовать бы им по белому
Мелом
И между делом
Сквозь окна земля –
Так на ладони. так смело.
Так шагнуть
В шахту лифта
И повернуть подъемным краном все эти кирпичи немые
Рвется эмоциональными струнами
Душа от ваших песен
Почтовые голуби сели на провода
Железнодорожных линий
И превратились в призраки
Прозрачного будущего
Несбыточного бесплатного
И так рвано кроя реальности
Скреплены двусторонним скотчем –
Чтоб и с обратной стороны
Приклеить твое отражение.
Немое, как белый холодный снег
Которого у тебя не бывает.


Рецензии