Скачок

А раньше жил же по-другому,
Ходил в клубок ,прокуривал мозги.
И запетлявшую к утру дорогу к дому
Запятнанным шажком гламурненькой тоски
Скрывал. Болело сердце,
Но не от чувства, от физики страды,
В которой, заворачиваясь вкусно,
Кривлялась, что называется изустно,
И злобно рисовала языки
Та девочка, пришедшая навстречу,
То малое, что удалось найти
В немом тепле по-детски искалеченном.
Потёмками чудовищной строфы
 Взяла, вскочила быстро-просто,
Схватив конец дорожной полосы,
От «своего» до «нашего» погоста
Крестами мертвенной бушующей красы.


Рецензии