Осень души

Бурная, быстрая река - эта жизнь, серый дождь и поток разочарований.
Огромные горы стоят на пути, и колометры расставаний

В даль, далеко стремиться ручей, истина рядом, найти бы ее
Белый корабль судьбы ни чей, как же доплыть до него

Сила обиды душит во тьме, ночью не спиться, смешная игра
Тихо заснуть, забыться во сне, никак не удасться, воля не та,

Взрослые игры, нет чести в них, слепы шаги, глупые правила,
Печаль проходит, сменяясь тоской, и счастье следов не оставило.

Полосы белые, черные...смешаны, нет разделений в них все одно,
И на плечах несчастье повешано, серая жизнь и в ней все не то

Ливень вопросов, листвою прикрытые, осень оставит в душе желтый след
Тихие ветры и двери закрытые, на все вопросы отвечено "нет!"

Стены холодные, тенями освещены и в корридоре пустом темно,
Видно в тени - черные трещены, и радость в глазах закрыта стеклом

Неба кусок, голубого и яркого, синим пламенем сгорит в глубине
Так хотелось бы счастья сладкого, чтоб всегда было и везде...
4/10/1999г


Рецензии