Первая любовь

Человек пустыня в мире этом. И не ты, не я ... ничего не изменим.
Мы с тобой расстались как давно? Не помню... а сейчас хочу чтобы ты все вспомнил.
Так давно я тебя не видела! Помню, знаю, прости что обидела,
Время мчиться со скоростью вечности, помнить врятли ты будешь вечно все.
Я хотела взгляд твой встретить как будто случайно нечаянно,
И схватить на лету!... И забыть это чувство печальное,
Но так в жизни ни что не проходит, не может быть - некогда!
Мы торопимся, мчимся , летим, забываем про все и для всех забываемся...
Улыбаемся, мимо идя незаметные, серые, мы не люди - пустыни мы, тени несмелые.
В сигаретном дыму голубом и тающем, представляю плечи твои, капли дождя по ним стекающие,
Не скучаю я по тебе, не ищу тебя, не хочу тебя... и во снах не с тобою я...
Просто вспомнила, мысль мелькнула, затихла и сразу расстаяла...
Ты не мой, ты чужой! о тебе не мечтаю я!
Я любима другим -добрым, милым ,родным и я счастлива?
Почему тает снег первый - белый такой, мягкий и ласковый...
Как любовь та далекая, смутная.... первая... самая страстная!
16/09/1999г


Рецензии