Сон

Мне снился сон, довольно странный, необычный …
« В белом платке стояла ты, открыв калитку,
У покосившейся от времени скамьи,
Стояла долго, молча, но с улыбкой,
С теплом в глазах и радостью внутри…
Над головой твоей вишневый лист несмело,
Шептал: «… приехал… ну … иди встречай…»
 ***
Я шел обычной сельскою дорогой,
Шел, вспоминая детство, … что прошло…
Я шел домой, но с непонятною тревогой…
Надеясь, что письмо мое дошло…
Я шел домой и, вспоминая сон недавний,
Корил себя за то, что не звонил,
За то, что старой пыльною дорогой
К родным местам слишком давно не заходил…
Я шел домой все эти месяцы и годы…
Я шел как, в притче старой, блудный сын…
 ***
И вот я здесь, я дома, наконец!
За поворотом уже видна наша крыша…
Сосед забор поставил новый?! Молодец!!!
А вот и наш забор, пониже…
-Ну, здравствуй, мам! А вот и я.





 


Рецензии
Замечательный стих! Так все просто и понятно! так легко.....

p.s. Я писала продолжение "Метро" если интересно заходите!

Успехов!

Любовь Владимирова   03.12.2007 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.