Хлеб насущный

Слова мои – сливы –
свинцовым наливом
ликуют, прицельно летя.
Без лжи и наживы
спелЫ и счастлИвы,
и черти визжат, очертя…

На дьявольский происк –
божественный поиск –
святое служенье добру.
Не выберу пОстриг, –
не мой это подвиг, –
но Истину славя, умру.

Нас много, голодных,
нас много, счастливых,
за Ним устремлённых след в след.
Но – что наши яблоки, груши и сливы,
когда есть Божественный Хлеб?!

И в мире грядущем,
и в теле нетленном
душа возродится моя,
чтоб словом насущным
Его неразменным,
как хлебом, насытилась я.

10.07.07

Примечание:

ЯБЛОКО – в античности – символ раздора; в христианстве – символ грехопадения; символ спасения.

ГРУША – в христианстве – символ Вочеловечивания Христа и его любви к человечеству.

СЛИВА – в христианстве – символ независимости и верности.

ХЛЕБ – думаю, это и так все знают...


Рецензии
Прекрасные стихи написанные с глубокой верой.
Спаси Вас Господи!

Заходите на мою страничку - буду рада Вам!

Евгения Краснова   12.07.2007 03:18     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Евгения! Я обязательно зайду. Сердечно!

Фотина Цаголова   13.07.2007 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.