Воспоминание

 Вот опять я не пишу стихотворений,
 Не идет как прежде рифма в слог.
 И из многих в этой жизни огорчений
 Не могу я подвести итог.

 Я устала от чего - то в этот месяц,
 Все забыла, изменилась, как во сне.
 Я так долго не писала песен.
 Я так долго не писала о тебе.

 И усталый месяц уж склонился,
 Укатился тихо в горизонт,
 За холодными дождями скрылся
 И взошла луна, раскрыла зонт.

 За окном весенней каплей
 В листья собирается роса .
 И уже весной горячей пахнет,
 Отходя подолгу ото сна.

 На окошке моем свечка тает,
 Тихим отблеском мерцает на стене.
 Мне кого- то тень напоминает,
 Что видала как- то раз во сне.

 Ни родной ли то забытый облик,
 Почему- то вспомнился, сей час,
 Как пылающий горячий отклик
 Звал, я помню точно, нас.

 Вспоминается пшеница,
 Что посеяна давно.
 А за окнами зарница
 Вся пылает в кимоно.

 Догорает тихо свечка,
 Умирая, гаснет на окне.
 И, как белая овечка,
 Облако, проплыв, смеется мне.

 Месяц тихий, звездно небо,
 Гаснут в парке фонари
 И уже последним светом
 Озаряются мечты.

 4 мая 2000 года


Рецензии