Звезда и дождь

 Звезда летела, погибая
 Перед высокою стеной.
 И дождь, по крышам пробегая,
 Шептал: Побудь, побудь со мной.

 Но не хотела оставаться
 И каплей уплыла дождя.
 И дождь ей начал признаваться,
 По небу ветки расстеля.

 И капли шелестят над нею,
 Над той погибшею звездой.
 А дождь шептал ей: я согрею,
 А дождь шептал ей: я с тобой.

 Но только та звезда молчала
 И тихо таять начала.
 Она дождя не замечала,
 Она луну к себе звала.

 В холодном небе блеск алеет
 И загорается закат.
 Погибшую звезду дождь греет
 И все вокруг стоят, молчат.

 Ночное небо молча тонет,
 Сверкая глянцевой струной.
 Звезда все видит - все другое,
 Все отступило тишиной.

 На небо тихое взглянула
 И не увидела Луны.
 Лишь тихий дождик абажуром
 И обожженных две струны.

 
 Звезда лежала, погибая,
 И дождь не мог уже помочь.
 Лишь тихо молния сверкала
 И отступала тихо ночь.

 11 марта 2000 года


Рецензии