Если ты возьмешь...

 
 Если ты возьмешь, не возвращай
 Эту боль, что сердце сжала.
 Эту боль и серую печаль,
 Эту боль, что все перемешала.

 Вот, опять, за окнами метель,
 Воет вьюга, не дает покоя.
 Белый снег не укрывает стен,
 Белый снег мне душу не укроет.

 Пусть кружатся листья за окном,
 Пусть промчится эта осень в зиму.
 Пусть весна повеет холодком,
 Пусть в лесу опять цветет калина.

 Но не осень, и ни этот листопад,
 Не сейчас, не в это время года.
 На душе моей листвой кружат
 Золотые листьев хороводы.

 3 февраля 2000 года


Рецензии