Герои
Я не успела дописать романа,
Но кончились последние листы.
скользит луна по кромке непристанно,
Чтоб заполнять мгновенья пустоты.
Бежать, стоять, стреляя мимо цели.
последний раз... Погибнуть, как герой.
И вырвут жизнь упрямые метели,
Когда уже почти дойдешь домой.
Уложать спать на тесанные доски,
Укроют тухлою травой твое лицо.
И смерть, с которой вы, наверно, тезки,
Наденет обручальное кольцо.
Все тихо и спокойно, и понятно.
И кажется: что мог еще сказать?
И облака на небе, словно пятна,
А звезды - чьи-то грусные глаза.
И шепчет этот ветер безголосый,
О том, что ты прожил всего чуть-чуть.
Ты задавал нелегкие вопросы.
Ты выбрал сам тернистый этот путь.
Пускай теперь воюют те умельцы,
Пусть заполняют в жизни пустоту.
Герои умирают с пулей в сердце.
Герои умирают за мечту.
Свидетельство о публикации №107071202214