Я жду тебя целую вечность...

 Я жду тебя целую вечность,
 И звезды склоняются выше.
 Когда - же последние свечи
 Зажгутся и громом на крыши
 Обрушится вялый закат,
 И птица, крылом укрывая,
 Мечты звезд уложит назад,
 Я буду молчать замирая,
 Я буду тебя обнимать.
 И наша малышка заплачет,
 И в сонной глухой вышине
 Горячий пылающий мячик
 Опустится в горы во мгле.
 Горячие ветки задышат
 И воздух холодный глотнут,
 И выше потянутся, выше,
 И круг на Земле не замкнут.
 Ты тихо присядешь к кроватке,
 Посмотришь на дочку любя.
 Как спит наша девочка сладко
 И дышит морозом земля.
 Я жду тебя целую вечность,
 И только теперь, не во сне,
 Погашены вялые свечи,
 Лишь три огонька в тишине.
 
 3 мая 2000 года


Рецензии
Екатерина,

Свежие, сильные стихи!

Образы глубокие, метафоры впечатляют!

Рада знакомству с Вашей поэзией!

С пожеланиями любви, удачи, вдохновений

Наталья:)

Наталья Ларская   03.05.2009 03:06     Заявить о нарушении