Ночь
Луна, кусочком сыра ввысь взлетела.
И ночь продлилась насовсем немножко
И где- то птичка соловей запела.
Свой чудный танец начинают бабочки мошки
В ночном, зеркальном отраженье речки
Рассыпаны кругом, блестящие сережки
И золотые тонкие колечки.
Но вот и утро расстелило покрывало,
Вовсю горланят петухи в деревне.
И, как цыпленок от лисы, луна сбежала
По веточкам разбуженных деревьев.
5 сентября 1998 года
Свидетельство о публикации №107071200217