Расставанье

 Ты так отрешенно глядела
 На мир позабытой мечты,
 И в прошлую ночь не хотела
 Взлетать с ледяной высоты.

 Забытые тени расплылись,
 Уйдя в очертанья Невы.
 Ты помнишь, как в юности снились
 Тебе на Неве корабли.

 Ты помнишь, как вечером пела,
 Смотря на прибрежный прибой,
 И более в ночь не хотела
 Меня погружать за собой.

 И в тихом манящем пространстве,
 Средь дерзких глухих берегов,
 Бросала ленивые взмахи-
 Клубящейся ночи бросок.

 
 Теперь только дикая птица
 Прощается с прошлым, крича.
 Ты больше не будешь молиться
 На сонный лохматый причал.

 10 марта 2000 года
 


Рецензии