Включите свет!

Включите свет!
Так не хватает вспышки...
Душевных искр - хотя бы из подполья
Согрейте беспризорного мальчишку,
Возьмите хоть немножко чьей -то боли!

Остановитесь!
Мимо рук протянутых
Не проходите - паперть не призвание
Во имя душ у ликов упомянутых
Не пожалейте , люди, подаяния...

Не нужно слов!
Для вдов в убранстве траурном -
Не мерят скорбь по буквам в предложениях...
Не по закону, не по общим правилам
Откройте молча сердце в утешение...

Включите свет!
Так не хватает вспышки...
Душевных искр - хотя бы из подполья...
Забрать у беспризорного мальчишки
Из глаз его хотя б осколок боли...






 


Рецензии
Согласен с Вами,горько,но жизненно.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   01.10.2011 04:10     Заявить о нарушении
Увы.
Спасибо за неравнодушие,Дмитрий.

Кесслер Оксана   03.10.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.