Не выразить последнего ответа

Не выразить последнего ответа,
Не описать осенней чистоты.
Слова мертвы. Понятья – беспросветны.
Остался плен недвижной тишины.

Осталась ночь – единственная нега,
Безумный призрак умершей зимы…
И огонек – свечи, погасшей где-то,
Где были так недолго мы.

Пустая комната. Пустое безразличье.
Приевшиеся тени и мечты –
Окончилась рассказанная притча
И пояснения, наверно, не нужны –

Слова мертвы. Понятия – нелепы…
Осколки праздника рукою сметены
И выброшены в мельтешенье лета:
В зеленое покойство пустоты


Рецензии