Такой бывает майская гроза
Был полдень. Лень дремотно опускалась.
Над городом сгущалась духота.
Лишь ласточки, безумствуя, метались,
Вещали, что идет гроза сюда.
Затихло все в испуге незнакомом,
И это не во сне, а наяву.
Нависла туча сказочным драконом.
И пожирала неба синеву.
А издали протяжно и певуче
(И с громом почему-то в унисон)
оттеняя рокот грозной тучи,
Тревожно лился колокольный звон.
Вдруг молния свинцовой тучи мякоть
Вспорола и стрелой взметнулась ввысь.
"Закрыла солнце? Будешь горько плакать!
Ты синеву обидела? Держись!"
Но туча, все темнея, надвигалась,
Ловила молнию, туманами клубясь.
Да громом виновато огрызалась,
Всё ниже опускалась, суетясь.
А молния резвилась и металась,
Кроила на куски седой туман.
Нахохленная туча не сдержалась
И ливнем вдруг заплакала она.
Рыдала туча: «Ну, простите мне ошибку,
Я не со зла устроила грозу».
Смущенно, с семицветною улыбкой,
Смахнула в лужицу последнюю слезу.
Свидетельство о публикации №107071202049
Таша Прокова 22.07.2007 21:17 Заявить о нарушении