6. Моя любовь безмолвствует отныне

Моя любовь безмолвствует отныне,
признанье перелив в сонетный стон.
Подобный гласу вопиющего в пустыне,
твоей души не потревожит он.

Отпустит боль, с годами страсть остынет,
но будут cниться: лик, как у мадонн,
улыбка - искренности эталон,
твой взгляд (меня и ночью не покинет),

пустой, не занятый тобою трон,
достоинство с изяществом богини...
На пытку памятью я обречён,
пока усильем воли-гильотины
нежнейшее из чувств не отсеку -
тягчайший подвиг на моём веку.


Рецензии