Эльдорадо

Они сбиваются в стада
Их манит Эльдорадо.
Идут неведомо куда,
Им ни почем преграды.

Любой и каждый среди них
Идет к намеченной им цели.
Его решимость словно стих,
Как жуть бездонная ущелий.

Они греют свои тела,
Прижимаются друг к другу.
Когда вместе, они - скала,
Когда сядут впритирку кругом.
Они вспомнят своих отцов,
Память вдруг превратится в песню,
Чей мотив выше всяких слов:
«Я дойду хоть сгорю, хоть тресну»

Бросая вызов небесам,
Бросая вызов непогоде,
Они меняют полюса,
Вспять обращая дни и годы.

Нельзя за ними уследить,
Их след петлею вьется.
Тому непросто навредить,
Кто за идею бьется.


Рецензии