Когда-нибудь

Когда-нибудь уже не буду первой
У Ваших ног, под взглядом Ваших глаз.
Вас окружают полу-леди – стервы? -
А я - я Ваш огонь, и он угас.

Когда-нибудь Вы жестом полу-томным
Отпустите меня идти ко дну.
Я поцелую Вашу руку нежно
И так же нежно прокляну.

Когда-нибудь в толпе, что Вами бредит
Среди таких, как я, я утону.
Они Вам молятся, но прежде
Молить Вы шли меня – меня одну.

Но нет. Мы поменялись ролью:
Вы – Бог, я – пыль. Так всем верней.
Мы обойдемся малой кровью.
Увы, моей.


Рецензии