Мужчина

Ты предо мной стоишь
Ушло все в никуда
Я вижу лишь глаза
И тела очертанья
И в воздухе накал
И муку ожиданья…

Могу ли я грубить?
О нет – лишь мягко отстранить
Или навстречу сделать шаг –
Любя и понимая…

За жизни сладкий миг
Живем мы день и ночь,
Работаем в поту
И боремся за мир…

За тот священный миг
Когда, забыв все в мире,
Два мира, две струи
Сливаются в одну…



1977г.


Рецензии