Друг о друге судят не по слову...

Друг о друге судят не по слову –
Друг о друге судят по делам.
Не найти иную нам основу,
Даже все дела отдав стихам.
Ну а Бог о людях – по сердцам лишь:
Перед Ним заблудшими в делах
Может быть мы. Господи, позволишь
Мне остаться сердцем во стихах?
И ответ Его в душе я чую –
Чтоб стихом по жизни не глумить,
Надо строчку находить такую,
Где слова лишь Словом могут быть.
Потому что Слово: это – Дело.
Но как трудно это всё понять.
Вот и снова солнце заалело,
А ему бы бЕло воссиять…
И опять слова сплетают строчки.
Будут Словом все ли в ней слова?
Даже Павлу не было отсрочки,
Он прощён по Слову за дела,
Что ему случилися до Слова;
Как и Петр, и каждый как другой.
Дело Словом лишь всему основа.
И не только в праздник дорогой.







(12 июля (29 июня ст. ст.) – славных и всехвальных
первоверховных апостолов Петра и Павла)


Рецензии