Кто мне расскажет про войну

Кто мне расскажет про войну
Про сотни тел погибших
Кто умирал, в крови тонул
Чей голос не услышать!

Кто воевал за целый мир
А кто в тылу спасался
И поле боя - чей то пир
И кто на нем остался

Кто воевал за право жить
Но смерти не боялся
Кого пришлось похоронить
Кто как герой сражался

Кто выживал под крики пуль
Спасая рядом души
И кто, прокладывая путь
Не знал, что значит лучше

Кто мне расскажет про войну
Всю правду без разбора
И кто готов взять всю вину
За яблоко раздора...


Рецензии
Очень живое стихотворение, молодец! Мне очень понравилось

Анна Волокитина-Галахова   12.07.2007 17:18     Заявить о нарушении