Твои сны...

Засыпай, закрой глаза и улыбнись. Он прилетел. Древний бог из твоего уставшего сознания. Морфей.. Засыпай… Он уже сидит у изголовья и ждет, когда ты пустишь его. Он ждет. Он пришел спасти тебя. Нет, от смерти, а от жизни, от которой ты так бежишь. И ты заснешь… Твои сны унесут тебя в страну, где день и ночь, зима и лето меняются по твоему желанию. Где сирены поют для тебя прекрасные и вечные песни, где русалки приносят с морского дна огромные ракушки и утерянные пиратами сокровища. Там, в стране твоих снов ты можешь смеятся от всей души, не кроя за смехом боль, которая годами сжимала твое сердце. Здесь ты можешь попробовать на вкус огонь, выпить воздух, дышать под водой. Видишь, ты летишь и больше не боишься упасть. Все твои страхи поглотили незримые тени, вся скорбь и тоска уйдет с детскими страхами, весь ужас мира растает от одного дуновения ветра. Ветер, как вы похожи- независимые, свободные и безумно одинокие. Подними голову вверх, видишь небо, нет оно не недосягаемо, только не здесь! Протяни руку, чувствуешь, как облака проплывают сквозь пальцы?
 Уже ночь.. Посмотри на луну, она великолепна и впервые не вызывает у тебя отвращения. Слышишь, как гремят водопады? Ночные птицы и сверчки исполняют музыку ночи…
Так тихо… Ты почти слышишь, как разговаривают боги.. О чем они говорят? О тебе. Они не отворачивались от тебя, они всегда рядом, они никогда тебя не бросали, даже, когда ты не верил. Они восхищаются и завидуют миру, который создал ты… И Бог здесь ты.. Они бессильны, Древние Уставшие Боги, они сами разрушили храмы построенные в их честь.
Тут есть библиотека … Огромная, древняя…Здесь ты часами можешь читать старинные книги на языках существовавших со дня сотворения мира. Здесь жрецы античных народов и религий будут обучать тебя тайным знаниям, которые давно были погребены временем.
Не просыпайся. Не гони сны и они никуда не уйдут… Твой сон, твой покой никто не потревожит… Древние герои будут охранять той сон. Все позади, главное не оглядывайся и Весна поведет тебя за руку, прочь от холодов и сырости. За несколько часов ты проживешь жизнь, ту о которой мечтал. Ни один демон этого мира не коснется твоего сознания. Спи. Твой мир ждет тебя…


Рецензии
Такое приятно читать перед сном – очень нежно и сладко так, что можно не переживая погружаться в свои сны… Еще разок перечитаю перед сном!

Олесь Гладкий   12.06.2008 16:58     Заявить о нарушении
Я рада,что понравилось)))..А это я перед сном кажись и написала....))).Сны-хорошая штука.Там столько всего случаеться и в тоже время ты всегда знаешь,что можешь проснуться,с жизнью этот фокус не прокатит...

Лира Сирин   12.06.2008 23:37   Заявить о нарушении