Искания

Я хотела спросить, я мечтала узнать,
К небесам я взывала немым.
Я хотела опять эту тайну познать,
Но она уплывала как дым...
Я листала страницы, ломала печать,
Книгу жизни хотела прочесть.
Я мечтала опять жизнь сначала начать,
Я хотела забыть слово ''месть''.
Я взлетала опять к голубым небесам,
И опять низвергалась во тьму.
Я хотела понять, где предел чудесам?
И вообще, где пределы всему?
Я пыталась опять эту боль превозмочь,
Я мечтала забыть про нее,
Но опять попадала в холодную ночь,
Не узнав, где же счастье мое.
Да и где же они, это счастье, любовь?
Где надежда? Где вера? Где свет?
И ответ на вопросы искала я вновь,
Но ответов на них снова нет...
Но я знаю, что книгу я эту прочту!
Что смогу все ответы найти.
И увижу я в мире опять красоту,
И открою все тайны пути!
17.07.2004


Рецензии