Романтик. Переосмысление
От ежечасной суеты
Порой таю свои мечты
В эпохе детских миражей…
По тихим улочкам тогда
Бродил средь низеньких домов,
Где ночевала красота
Безмолвных дум и редких слов.
Влюблялся в искры от костра,
Желал того, что не сбылось,
И время медленно плелось,
Под светом звезд, а не орла.
Потом наивный детский взор
Узрел, как возвращали Храм,
и «светлого пути» позор.
Но романтизм остался там,
Где красный стяг – не триколор.
Небольшое лирическое отступление. Я не коммунист, диктатуру пролетариата не проповедую. Но так сложилось, что мое детство прошло в замечательных, ленивых восьмидесятых двадцатого века. :)
Свидетельство о публикации №107071201418
Екатерина Тетерина 17.07.2010 12:19 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! :)
Русоволосый 19.07.2010 13:25 Заявить о нарушении