Мечта
подчеркивая значимость и стать.
А мне бы в город,
.................где живут жар-птицы,
где Розовая Липовой под стать.
А мне б туда.., где улочек полоски
в шелках зеленых скрылись, не видать,
в объятьях кленов нежатся березки.
Вишневая Антоновской под стать.
Где домиков наличники резные
меня не перестанут удивлять!
В тени рябин крылечки расписные,
Садовая Малиновой под стать.
А мне б в сады, где яблок малахиты,
висят как гроздья, взглядом не объять,
где у пруда задумались ракиты.
Озерная Сиреневой под стать.
Отведать вновь колодезной водицы,
как прежде звезды в небе увидать,
вдохнуть чуть сладкий запах медуницы,
где Тихая Ромашковой под стать.
А мне бы в детство снова возвратиться...
Вновь научиться верить и мечтать.
Мне б в город тот,
....................где довелось родиться,
где Нежинская Солнечной под стать.
август, 2008г.
Sentyabrina
Свидетельство о публикации №107071200129
Вселенной живое сознанье,
И сердце в такт вечного вальса
Кружится в лазурном сиянье.
Как хрупок мир чистого света,
На крыльях любви оживая,
Наитием песни поэта,
Небесное к нам приближая…
Спасибо за красоту увиденного
И за прекрасные стихи….
В.Стр@нник
Вадим Странник 01.11.2008 14:14 Заявить о нарушении
Рада знакомству). Оля.
Ольга Колпакова 04.11.2008 20:25 Заявить о нарушении